Política de Privacidade da My Journey

POLÍTICA DE PRIVACIDADE PARA PRODUTOS E SERVIÇOS MY JOURNEY TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO

 

A Política de Privacidade da My Journey foi criada para demonstrar para você, usuário, o compromisso que nós temos com a segurança e privacidade das informações fornecidas e/ou coletadas durante a sua experiência com o site/aplicativo.

 

Nosso objetivo é esclarecer as condições gerais de coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção de dados no site e aplicativo de internet em conformidade com a Lei 12.965/2014 (Marco Civil da Internet), Decreto nº 8.771/2016 (Regulamentação do Marco Civil da Internet) e já adaptando nossas diretrizes para o disposto na Lei 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados).

 

Esta Política de Privacidade é parte integrante dos Termos de Uso Aplicados para Produtos e Serviços My Journey Tecnologia da Informação. Se você discorda da Política de Privacidade, não é permitido que você utilize o site/aplicativo e você deverá desinstalar o aplicativo.

 

A utilização do website/aplicativo My Journey representa e garante que você leu, compreendeu e concordou com os Termos de Uso e com a Política de Privacidade.

 

Recomendamos a leitura atenta desta seção antes de prosseguir.

 

Para efeitos desta Política de Privacidade, os termos usuário/ paciente, médico/ profissional da saúde e profissionais em geral, serão substituídos pelo termo usuário, que se referirá aos dois sujeitos no decorrer deste instrumento.

 

ESCOPO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Esta Política de Privacidade é aplicável a todos os sites, domínios, serviços, aplicativos, produtos e conteúdos de propriedade da My Journey, exceto se uma Política de Privacidade específica de um serviço, produto ou conteúdo venha a substituir ou complementar esta Política de Privacidade.

 

A presente Política de Privacidade abrange nossas atividades de coletas de dados online e offline, abrangendo os dados pessoais que foram colhidos por meio dos nossos canais, incluindo websites, aplicativos e Serviços de Atendimento ao Consumidor (SAC).

 

Cientificamos você que a My Journey associa dados pessoais coletados de diferentes fontes (website, aplicativo e SAC).

 

QUANDO ESTA POLÍTICA SE APLICA

Esta Política de Privacidade se aplica a todos os serviços oferecidos pela My Journey em seu website, aplicativo e Serviços de Atendimento ao Consumidor.

 

Esta Política de Privacidade não se aplica a serviços que tenham Políticas de Privacidades separadas ou que não incorporem esta Política de Privacidade.

 

Esta Política de Privacidade não se aplica a:

  • Práticas de coleta de informações de outras empresas e organizações que anunciam nossos serviços;

  • Serviços oferecidos por outras empresas ou indivíduos, inclusive produtos ou sites que podem incluir serviços da My Journey, que são exibidos para você nos resultados da pesquisa ou tenham links em nossos serviços.

 

LINKS PARA WEBSITES QUE NÃO PERTENCEM A MY JOURNEY

A My Journey poderá disponibilizar em seu site/aplicativo links de redirecionamento para outros aplicativos, produtos, serviços, conteúdos ou sites de terceiros conforme conveniência e informações fornecidas por você.

 

Ao acessar um destes links, você sairá do site/aplicativo My Journey.

 

A My Journey não controla o conteúdo destes websites/ aplicativos, tampouco suas respectivas práticas de privacidade, que podem apresentar diferenças significativas daquelas praticadas pela My Journey.

 

Os dados pessoais que você eventualmente fornecer ou que forem colhidos por estes websites/ aplicativos não estão cobertos pela nossa Política de Privacidade.

 

A My Journey não se responsabiliza ou oferece qualquer tipo de garantia com relação a websites/ aplicativos de terceiros, motivo pelo qual encorajamos você a revisar minuciosamente a Política de Privacidade de cada site/aplicativo acessado, antes de permitir a coleta e uso de suas informações pessoais.

 

 

INFORMAÇÕES COLETADAS PELA MY JOURNEY

A My Journey coleta informações que permitem personalizar e aprimorar os produtos, serviços e conteúdos oferecidos.

 

Essas informações coletadas são importantes para o uso adequado da My Journey como ferramenta auxiliar no tratamento de vícios e transtornos (Transtorno Por Uso de Substancias, Transtorno Por Uso de Álcool, Transtorno de Ansiedade Generalizada, Transtornos Depressivos Leves, Transtorno do Espectro Autista, Transtorno de Personalidade Borderline e Transtorno Afetivo Bipolar) e são fundamentais para o acompanhamento da evolução do usuário, pelo profissional.

 

Você não é obrigado a fornecer informações sensíveis, mas fica ciente de que caso opte por não as fornecer poderá ser impedido de usar alguns produtos, conteúdos e informações do website/aplicativo.

 

A My Journey poderá coletar, exportar e utilizar o fluxo de informações de seu website/aplicativo para melhor atendê-lo, personalizando sua experiência.

 

A coleta de dados é realizada com o seu consentimento expresso e informado, por meio da presente Política de Privacidade, no momento do cadastramento do Usuário.

 

A My Journey coleta todas as informações inseridas por você, usuário, no website e/ou aplicativo, tais como:

 

  • Dados Demográficos, tais como nome completo, data de nascimento, estado civil, CPF, telefone, cor/raça, identidade de gênero, grau de instrução, data de início do tratamento, senha criada para uso do dispositivo, número de telefone e endereço de e-mail.

  • Dados Técnicos necessários para o uso dos produtos e serviços, tais como rede Wi-Fi, registros técnicos, data de ativação do produto, medição da bateria, ID de fabricação, identificações técnicas de depuração e cookies do website/aplicativo.

  • Informações relativas ao estágio motivacional para mudança de comportamento para drogas ilícitas.

  • Informações relativas ao uso de drogas, especificamente a quantidade de recaídas e ao último uso, subdividido em períodos de uso, dias de uso, sentimento pré uso, sensações pós uso, sintomas pós uso imediato, sintomas pós uso prolongado, drogas utilizadas e local de tratamento.

  • Atividades sugeridas pelo profissional como parte do tratamento submetido ao usuário e seus percentuais de completude.

  • Diário e Humor, que correspondem a informações inseridas pelo usuário e que ajuda o profissional de saúde a mapear as reações do paciente durante o período do tratamento.

  • Quantidade de acessos a Irmandades Anônimas, sendo delimitado o número de vezes que o usuário acessou o menu específico destas irmandades e para qual delas teria ele sido direcionado.

  • Quantidade de acessos ao aplicativo da My Journey, o tempo que o usuário permanece conectado e quais foram as interações do mesmo com o aplicativo.

  • Informações de localização o que permite o funcionamento de algumas funções que disponibilizamos a você como o “Pedido de Ajuda” e aviso de “Entrada em Locais de Risco”. A sua localização pode ser determinada com vários graus de precisão através do GPS, dados do sensor do seu dispositivo, entre outros.

  • Coleta dados de localização para permitir o rastreamento das áreas de risco quando o aplicativo está fechado ou não está em uso.

  • Outras informações únicas, como IDs e senhas de usuário, preferências de produtos e serviços, preferências de contato, dados de interesse entre outros.

 

Desta forma, ciente das informações coletadas por meio da Plataforma, você manifesta o seu consentimento livre, expresso e informado com relação à coleta de tais informações, para fins do disposto no artigo 7º, inciso IX, da Lei 12.965/2014.

 

Além das informações fornecidas por você, o website/ aplicativa My Journey poderá tratar armazenar ou manipular informações durante a sua visita ao website/ aplicativo, o que será realizado através de ferramentas como web bugs, cookies, links da web embutidos e outros recursos de sistema.

 

Essas ferramentas recolhem informações de tráfego que o seu browser envia para um website, como por exemplo o tipo e o idioma do seu browser, horário de acesso e o endereço do website a partir do qual você chegou.

 

Recolhem ainda, informações sobre o seu endereço de Internet Protocol (IP), identificador único de dispositivo ligado a internet e comportamentos (clickstream).

 

Com relação aos cookies, destacamos que o recurso “desativar” disponível em alguns navegadores pode comprometer no todo ou em parte algumas funcionalidades do website, risco este que você assume estar ciente.

 

Poderemos também fazer uso de algumas ferramentas de coleta de dados em conexão com comunicações e e-mails enviados, e assim, coletar informações quando você abrir estes e-mails ou acessar links neles contidos. Estas informações serão utilizadas para aprimorar a experiência do usuário, além de outras descritas neste documento.

 

O tratamento de todas as informações coletadas tem por objetivo proporcionar aos usuários serviços diferenciados, buscando sempre o aprimoramento do website/aplicativo para a entrega de serviços cada vez mais adequados e personalizados, servindo sempre ao propósito de auxiliar seu usuário na longa caminhada da recuperação.

 

USO DAS INFORMAÇÕES

As informações inseridas por você no website/aplicativo My Journey e aquelas coletadas em virtude do seu uso regular tem como objetivo:

 

  • Proporcionar o aprimoramento das funcionalidades oferecidas pela My Journey;

  • Fornecer e aprimorar serviços e suporte ao usuário;

  • Mantê-lo informado sobre novos conteúdos, serviços, produtos ou informações;

  • Fornecer ofertas promocionais personalizadas;

  • Selecionar ou personalizar conteúdos que serão transmitidos ou adquiridos pelo usuário;

  • Promover maior entendimento de padrões e comportamentos de pacientes com vícios e transtornos, com o objetivo de encontrar saídas para melhoria nos tratamentos aplicados pelos profissionais;

  • Permitir que o usuário participe de pesquisas de mercado e pesquisas acadêmicas;

  • Oferecer produtos e serviços My Journey.

 

Caso você precise entrar em contato conosco para solucionar alguma questão relacionada ao uso do nosso website/ aplicativo ou para solicitar correção ou exclusão de dados, nós poderemos manter um registro para auxiliar na solução de eventuais problemas futuros de sua conta ou para criar uma base para atendimento de outros clientes.

 

Poderemos ainda usar seu endereço de e-mail para informá-lo sobre serviços, novas atualizações, melhorias, alterações nos nossos Termos de Uso, Política de Privacidade, entre outros.

 

A utilização do website/ aplicativo My Journey representa e garante que você nos autoriza a fazer uso das informações pessoais coletadas na forma descrita neste documento.

 

PROTEÇÃO DOS DADOS FORNECIDOS POR CRIANÇAS E ADOLESCENTES

A My Journey preza pela proteção da privacidade de crianças e adolescentes no ambiente online.

 

Ressaltamos que a My Journey e todo o conteúdo por ela veiculado não foi projetado para menores de 18 anos, não sendo o mesmo dirigido a este público.

 

A My Journey não recolhe, conserva, utiliza ou divulga informações de qualquer espécie, relativas a usuários em faixa etária inferior a 18 anos.

 

COMO SUAS INFORMAÇÕES PODEM SER COMPARTILHADAS

A My Journey considera todas as informações coletadas por meio do nosso website/aplicativo como confidenciais. Isto quer dizer que somente utilizaremos estas informações na forma descrita neste documento e por você autorizada.

 

Para melhor compreensão deste tópico, a My Journey entende ser necessário esclarecer alguns conceitos relativos aos tipos de dados compartilhados:

 

  • Dados Pessoais: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;

  • Dados Pessoais Sensíveis: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

  • Dados Anonimizados: dado relativo à titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento;

 

A My Journey poderá compartilhar com terceiros seus dados anonimizados, seja de forma onerosa ou não, para a realização de campanhas e ações de parceiros, estudos científicos e ações de marketing relacionados à My Journey.

 

Seus dados pessoais sensíveis, inseridos na My Journey em razão do uso do nosso aplicativo/ website jamais serão compartilhados por terceiros, senão por força da lei.

 

Poderemos ainda compartilhar suas informações pessoais com empresas parceiras da My Journey, para fins publicitários, quando necessário às atividades comerciais, para proteção dos interesses da My Journey em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais; no caso de transações e alterações societárias envolvendo a My Journey, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços; e ainda mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.

 

ARMAZENAMENTO E TRATAMENTO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

As informações que você nos fornecer no website ou no aplicativo da My Journey serão armazenadas e tratadas em servidores próprios ou por nós contratados para tal finalidade, sediados em território nacional ou internacionalmente.

 

Isto quer dizer que a My Journey poderá processar suas informações pessoais em servidores localizados fora do país de sua residência, desde que este país tenha legislação compatível com a brasileira no tocante a proteção de dados pessoais.

 

A My Journey emprega todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança de seus sistemas na guarda de referidos dados, tais como:

 

  • Utilização de métodos padrões e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados;

  • Utilização de software de proteção contra acesso não autorizado aos nossos sistemas;

  • Autorização de acesso somente a pessoas previamente estabelecidas aos locais onde armazenamos as informações;

  • Existência de políticas internas para a manutenção da segurança da informação; e

  • Celebração de contratos com os colaboradores que têm acesso às suas informações, visando estabelecer a obrigação de manutenção do sigilo absoluto e confidencialidade dos dados acessados, sob pena de responsabilidade civil e penal, nos moldes da legislação brasileira.

 

Esta Política de Privacidade em conjunto com os nossos Termos de Uso demonstra nosso esforço no sentido de resguardar suas informações. No entanto, em razão da própria natureza da Internet, não é possível garantir que terceiros mal-intencionados não tenham sucesso em acessar indevidamente as informações obtidas pela My Journey.

 

 

EXCLUSÃO E CORREÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

Você pode solicitar à My Journey que as informações referidas na presente Política de Privacidade sejam corrigidas ou excluídas, por meio da solicitação direcionada a nós através do endereço de e-mail contato@appmyjourney.com

 

A My Journey empreenderá os melhores esforços para atender a todos os pedidos de correção e exclusão, no menor espaço de tempo possível.

 

Ressaltamos que na hipótese de exclusão de dados todo o seu cadastro em nosso website/ aplicativo também será removido, impossibilitando completamente a continuidade da utilização de nossos serviços.

 

A My Journey esclarece ao usuário que mesmo solicitada a exclusão de informações, respeitará o prazo de armazenamento mínimo de determinadas informações, conforme determinado pela legislação brasileira.

 

Com relação aos e-mails promocionais, caso você não deseje mais recebê-los, poderá promover o seu descadastramento seguindo as orientações constantes ao final de cada mensagem.

 

ACEITAÇÃO DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A aceitação desta Política pelo usuário se dará no ato do seu clique no botão “Li e Concordo” ao se cadastrar em nosso website/ aplicativo e, em relação ao Visitante, quando faz a navegação e utilização do nosso website.

 

Você – seja usuário ou visitante – concorda e permite o acesso às suas informações a partir de seu cadastro e ou acesso ao website/ aplicativo, manifestando consentimento livre, expresso e informado, nos termos do artigo 43 do Código de Defesa do Consumidor e artigo 7º, inciso IX, da Lei 12.965/2014 e para fins da Lei Geral de Proteção de Dados.

 

Caso você não concorde com a presente Política, recomendamos que não prossiga com o cadastramento na Plataforma e/ou se abstenha de acessá-la e utilizá-la.

 

No acesso, navegação, cadastro e/ou utilização da Plataforma, aplicam-se as disposições constantes nos Termos de Uso, conjuntamente com esta Política.

 

Caso reste alguma dúvida, após a leitura desta Política de Privacidade, entre em contato conosco, através do e-mail contato@appmyjourney.com

 

ATUALIZAÇÃO DESTA POLÍTICA

A My Journey se reserva ao direito de alterar essa Política de Privacidade sempre que necessário, com o objetivo de manter nossos serviços adequados ao fim que se destinam bem como para cumprir a legislação aplicável, o que poderá se dar sem prévia notificação, salvo em caso de expressa vedação legal. Por isso, é importante que você leia esta Política a cada nova atualização, com a observância da data de modificação informada ao final deste documento.

 

LEGISLAÇÃO E FORO COMPETENTE

Essa Política de Privacidade será regida, interpretada e executada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, independentemente dos conflitos dessas leis com as de outros estados ou países.

 

No caso de qualquer controvérsia decorrente do uso de quaisquer produtos e serviços fornecidos pela My Journey, as partes tentarão, prontamente, de boa-fé e antes de qualquer ação judicial, resolver a disputa amigavelmente por meio da arbitragem.

 

Inviável a solução alternativa de conflitos (arbitragem), fica eleito o Foro da Comarca da cidade de São Paulo – SP, no Brasil, para dirimir qualquer dúvida decorrente deste instrumento. Você consente, expressamente, com a competência desse juízo, e renúncia, neste ato, à competência de qualquer outro foro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser.

ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 03/10/2022